365bet tv
网站首页
当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 正文
工程机械实验分室进行安全教育活动
发布日期:2018-12-10   作者:马鹏宇  点击:[]

工程机械实验分室于2018年11月3日至2018年12月1日,在《发动机与传动系性能实验》和《工程机械性能实验》实验课教学前对各选课班级进行了实验室及实验课程相关安全教育。

任课教师在各班实验课程开始前进行了集体安全教育,内容主要围绕实验室安全制度、安全须知、管理制度、危险物品存放、设备操作安全和实验室消防等方面开展。依据实验室安全管理制度要求,任课教师分别对对实验室的整体结构、安全标识、实验室出入口等进行了介绍,提醒实验中使用的柴油燃油存放位置及严禁烟火等注意事项;对实验室中特种设备如行吊和叉车的使用规范和安全防护等内容做出简要讲解,说明此类设备需注意的安全问题,提醒各位同学注意特种设备上的安全标识;对实验室各大型实验设备的工作特点及水电布置进行介绍,详细说明了设备在实验前及使用过程中需进行的各项安全检查及操作注意事项;详细介绍了实验室中灭火器的放置点及灭火器的使用方法、适用范围,以及实验室出现火情后的处理方法与流程。任课教师重点对发动机性能实验、液力变矩器性能实验和电传动实验中的相关安全事项进行了讲解;对牵引性能实验中的安全事项做出强调,提醒各位同学需协调配合,实验过程中避免钢丝绳、牵引车及负荷车带来的伤害。

本次工程机械实验分室的系列安全教育活动有效的提升了师生的安全防范意识,保证了实验教学的顺利进行。

(审稿:李勉 责任编辑:王博)

安全教育现场

上一条:公路装备系实验分室安全培训教育活动

下一条:我院师生开展消防安全演练活动

关闭