? 我院机电液一体化实验分室认真落实安全教育工作-365bet tv_365bet世界杯足球_365bet真网站 365bet tv_365bet世界杯足球_365bet真网站
网站首页
当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 正文
我院机电液一体化实验分室认真落实安全教育工作
发布日期:2018-12-29? ?作者:沈建军 ?点击:[]

我院机电液一体化实验室一直严格遵循“安全至上,服务师生”的工作理念,始终把对学生的安全教育贯穿到整个教学过程当中,并且不定期开展实验室安全主题活动。为了深入贯彻落实11月16日召开的全省学校安全工作紧急视频会议精神,实验室开展了实验条件保障自查,实验室安全管理,以及学生安全教育等一系列与安全管理教育活动。

2018年12月19日上午,我院2015级机械制造系学生在本部机电液一体化实验室参加单片机实习。在上课之前,张翼飞老师对实验室安全注意事项进行了介绍,详细解读了实验室安全管理制度和管理模式,并认真讲解了待使用实验设备的正确使用方法,以及整个实验过程的实验原理和操作准则。实验室相关管理人员、教师和全体实习学生参加了课前安全教育活动。

师生们纷纷表示,通过此活动对实验室重点防范工作和安全注意事项的认识更加清晰,为加强实验室安全管理,推进实验室安全教育工作扎实、有效地开展提供了有力的保障。

(审核:李勉? 责任编辑:王博)

安全教育现场

上一条:我院召开实验室安全工作推进会

下一条:机械制造实验分室进行安全教育和宣传活动

关闭