? 机械设计系实验分室开展安全培训教育活动-365bet tv_365bet世界杯足球_365bet真网站 365bet tv_365bet世界杯足球_365bet真网站
网站首页
当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 正文
机械设计系实验分室开展安全培训教育活动
发布日期:2018-12-25? ?作者:作者:王刚锋 ?点击:[]

机械设计系实验分室高度重视实验室安全教育和管理工作,定期开展实验室教学安全培训和实验设备安全检查,在教学过程中积极响应学校和学院关于加强实验安全教育的要求。2018年以来,机械设计系实验分室开展了实验室安全隐患排除、实验设备自查、实验室安全规章制度完善、消防安全演练等一系列实验室安全相关活动,确保师生在实验过程中的人身安全及设备安全。

机械设计系实验分室在每节实验课开始前首先由任课教师向同学们细致讲解实验室安全规章制度,强调实验过程中需要注意的安全事项和实验操作要求,并通过以往发生的安全事故案例提出警示,帮助大家提高安全意识。2018年12月5日,在工程训练中心机械设计实验分室的齿轮误差测量实验课开始前,实验指导教师引导学生进行了安全教育学习,详细介绍了实验室安全注意事项,讲解了实验设备的使用、保养和维护等方面的知识,以及实验原理和使用准则。

通过安全教育学习和培训,提高了学生对实验室安全隐患的防范意识以及对实验室安全的重视,同时学习了一些基本的应急处置技能,为推动人才培养质量持续提升,确保实验教学顺利进行提供了坚强保障。

(审核:李勉? 责任编辑:王博)

实验安全学习现场

上一条:机械制造实验分室进行安全教育和宣传活动

下一条:公路装备系实验分室安全培训教育活动

关闭