? 陕西省机械实验教学示范中心-365bet tv_365bet世界杯足球_365bet真网站 365bet tv_365bet世界杯足球_365bet真网站
当前位置: 网站首页 > 重点实验室 > 省部级实验室 > 正文
陕西省机械实验教学示范中心
发布日期:2017-10-13? ?作者: ?点击:[]

365bet tv_365bet世界杯足球_365bet真网站机械实验中心是陕西省实验教学示范中心,设有机械设计与公差、机械制造和工业设计三个个实验分室,现有教师10人,其中高级职称7人,具有博士研究生学历的教师7人。

机械实验中心主要承担长安大学机械类各专业机械基础类课程的实验教学任务和机械制造及其自动化与工业设计等专业的专业课实验教学任务,每年完成实验教学工作量约2万生时。同时,每年支持2名博士研究生和15名硕士研究生在实验室从事学位论文课题研究工作。

机械实验中心实验设备先进、性能优良。现有实验仪器设备325台套,设备总值800万元,价值10万元以上的仪器设备20台套,总值达420万元,实验教学用总面积为 3000 平方米

机械实验中心重视教学改革,积极探索机械类课程的实验教学规律,重视学生实践能力和创新能力的培养。在完成实验教学的同时,机械实验中心充分满足教师、研究生的科研开发任务,并面向行业和社会开放。

金华秋实,桃李芬芳。机械实验教学中心正以锐意进取的精神,与时俱进,开拓创新,为培养21世纪现代化机械类高级人才而努力奋斗。

下一条:高速公路施工机械陕西省重点实验室

关闭